Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра увеличивает объем экспорта своих товаров

Югра увеличивает объем экспорта своих товаров
Югра увеличивает объем экспорта своих товаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июля, ФедералПресс. В 2019 году 55 предприятий малого и среднего бизнеса округа экспортировали товары заграницу.

Для помощи предпринимателям Югры выйти на международный рынок создан «Центр поддержки экспорта Югры», который планирует увеличить присутствие югорских товаров на электронных торговых площадках.

В 2019 году Центр уже разместил восемь компаний на трех крупных электронных площадках, в итоге предприниматели получили контракты на поставки товаров на 0,1 млн долларов, что составляет более 7 млн рублей.

Не только нефть, нефтепродукты и древесину предлагает Югра на мировом рынке. Югорские предприниматели поставляют за рубеж продукты питания из дикоросов, сувенирную продукцию, консервы, печатное оборудование, пиломатериалы и литиевые батареи для нефтяного оборудования. 88 экспортеров поставляют свою продукцию в 76 стран мира.

«Малый и средний бизнес региона демонстрирует серьезный потенциал в сфере несырьевого экспорта, о чем свидетельствует рост числа экспортеров на 34% в 2019 году», – сообщила генеральный директор «Центра поддержки экспорта Югры» Ирина Гайченцева.

В 2017 году только 41 компания из Югры экспортировала свою продукцию за рубеж, а в 2019 уже 55.

В округе активно развивается агропромышленный комплекс, въездной туризм и технологии.Например, Виталий Казамкин с женой – один из первооткрывателей этнотуризма в округе. В 2019 году их родовое стойбище посетили жители Франции, Германии, Китая и Бельгии.Власти региона активно поддерживают экспортеров. Малым и средним предпринимателям оказывается информационно-консультативная поддержка, помощь в организации деловых поездок и поиске иностранных партнеров.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1