Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Молочному заводу Урая выделили свыше 30 млн рублей

Молочному заводу Урая выделили свыше 30 млн рублей
Молочному заводу Урая выделили свыше 30 млн рублей

УРАЙ, 15 июля, ФедералПресс. Помощь оказывается в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Единственное в Урае сельскохозяйственное предприятие – завод «Агроника», производящий и перерабатывающий молоко, получил от государства финансовую поддержку. Повышенные субсидии на общую сумму свыше 32 миллионов рублей получены за реализованную продукцию в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и в связи с пандемией коронавируса.

Сейчас на заводе работают 63 человека. Имеется поголовье крупнорогатого скота – 722 животного, дойное стадо состоит из 341 животного. Производительность молока – 6 тонн в сутки.

«Продукция поставляется через торговую сеть, в том числе в собственный магазин и предприятия социальной сферы городов Урая, Ханты-Мансийска, Югорска, Нягани и Советского», – рассказала генеральный директор ОАО «Агроника» Светлана Косулина.

Напомним, что предприятие получило господдержку в 41,2 млн рублей в 2019 году.

Отметим, что деньги выделяют за реализацию продукции собственного производства, на компенсацию затрат, связанных с приобретением биопрепаратов и упаковочных материалов.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1