Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские НКО смогут претендовать на гранты на открытие приютов для брошенных животных

Приморские НКО смогут претендовать на гранты на открытие приютов для брошенных животных
Приморские НКО смогут претендовать на гранты на открытие приютов для брошенных животных

ВЛАДИВОСТОК, 10 июля, ФедералПресс. Государственная ветеринарная инспекция Приморья проводит конкурс грантов для социально ответственных НКО. Общественники смогут выиграть многомиллионные гранты на постройку приютов для животных.

В Приморье стартовал конкурс для НКО, которые занимаются безнадзорными животными. Организации смогу выиграть гранты на открытие приютов для брошенных кошек и собак.

Из региональной казны на выплату грантов планируют выделить свыше 26 млн рублей. Всего грантов будет шесть, сумма каждого из которых составит более 4 млн.

Заявки на конкурс будет принимать государственная ветеринарная инспекция края. Документы можно будет подать до конца июля. Среди ключевых требований к НКО – организация должна работать от 1 года и более. С остальными положениями конкурса, а также с перечнем необходимых документов НКО могут ознакомиться на сайте ветинспекции.

Параллельно с конкурсом проходит и подбор участков под строительство новых приютов. По данным руководителя инспекции Дмитрия Кузина, специалисты уже изучают участки в Артеме, Арсеньеве, Лесозаводске. В планах – подключить к этой работе Находку и Владивосток.

Такой конкурс, а также ужесточение ответственности за неподобающее отношение к животным и закон об их обязательном чипировании, которые ожидают специалисты, позволят решить ряд проблем с брошенными питомцами. Также, полагает Дмитрий Кузин, это позволит привлекать недобросовестных хозяев к ответственности.

К слову, сейчас чипировать домашних животных владельцы могут добровольно. Маркировать питомца и занести его в базу данных помогут ветврачи как государственных, так и частных клиник. Также ранее «ФедералПресс» писал, что в Приморье будут в обязательно порядке чипировать сельскохозяйственный скот. В базу данных будут вносить информацию о родословной животного, его болезнях, исследованиях и перемещениях.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1