Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Из бюджета Сургута выделили дополнительные 36 млн рублей на выплаты бизнесменам

Из бюджета Сургута выделили дополнительные 36 млн рублей на выплаты бизнесменам
Из бюджета Сургута выделили дополнительные 36 млн рублей на выплаты бизнесменам

СУРГУТ, 24 июля, ФедералПресс. За первое полугодие 231 предприниматель получил финансовую поддержку.

С 27 июля возобновится работа по выдаче субсидий сургутским бизнесменам. Администрация города приняла решение об увеличении суммы на 36 млн рублей на эти цели. Теперь, в 2020 году сумма субсидий для предпринимателей составляет 68 млн рублей вместо 32 млн рублей, заявленных в начале года. Из них 28 млн – средства городского бюджета, 3 млн – окружные.

«Спрос на выплаты большой. К концу первого полугодия реализовали более 70% запланированных средств, что составляет 23,5 млн рублей. Тогда и было принято решение об увеличении размера финансирования», – сообщает администрации Сургута.

За первое полугодие 2020 года поддержку в виде субсидий получил 231 предприниматель. Администрация Сургута уверяет, что со следующей недели, с 27 июля, возобновиться рассмотрение заявлений, приостановленных ранее, а также ежедневные консультации на площадке Zoom.

Отметим, что в этом году даже задолженность по налогам не проблема для получения субсидии, так как из-за пандемии упрощены требования, также увеличили перечень социально-значимых видов деятельности. Финансовая помощь от государства пользуется большим спросом, особенно компенсации затрат на аренду нежилых помещений и заявки на приобретение оборудования. Сбор документов консультируют по телефону.

Фото: Федералпресс \Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1