Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В регионы «тюменской матрешки» инвестировали 1 млрд 34 млн рублей

В регионы «тюменской матрешки» инвестировали 1 млрд 34 млн рублей
В регионы «тюменской матрешки» инвестировали 1 млрд 34 млн рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 27 августа, ФедералПресс. Вложения в экономику Югры достигли 465,5 млрд рублей.Это самый большой объем инвестиций.

Инвестиции в регионы «тюменской матрешки» в период с января по июнь 2020 года составили 1 трлн 34 млн рублей. Дааная сумма превышает на 13,2% инвестиции в экономики регионов в аналогичном периоде прошлого года.

«Вложения в экономику Югры достигли 465,5 млрд рублей», – сообщает РБК Тюмень со ссылкой на Росстат.

В экономику Ямало-Ненецкого автономного округа вложено 425,4 млрд рублей, в проекты Тюменской области – 143,1 млрд рублей. Отметим, что всего в экономику субъектов Уральского федерального округа с января по июнь 2020 года было направлено 1,4 трнл рублей инвестиций, а в экономику Российской Федерации инвестировали 6 млн трлн 916 млрд рублей.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что международная консалтинговая компания McKinsey & Company представила перечень наиболее перспективных инвестиционных направлений и проектов для региона. На основании рекомендаций, власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами. По словам главы региона, большой потенциал есть у лесопромшленного комплекса.

Напомним, что инвестиции в основной капитал регионов «тюменской матрешки» за первый квартал 2020 года составии 485,4 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс \Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1