Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В индустриальном парке «Югра» создадут около 500 рабочих мест

В индустриальном парке «Югра» создадут около 500 рабочих мест
К концу октября первая очередь производственного комплекса заполнится резидентами

СУРГУТ, 25 сентября, ФедералПресс. Планируемые резиденты парка – машиностроительные и нанотехнологические компании, производства строительных материалов и предприятия металлообработки.

В индустриальном парке «Югра» создадут около 500 рабочих мест. Об этом стало известно во время прямого эфира «Бизнес Югры: новые возможности» губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой с предпринимателями региона.

О ходе строительства объекта доложил генеральный директор индустриального парка «Югра» Павел Бардык. Он рассказал, что уже введена в эксплуатацию первая очередь строительства – производственный корпус общей площадью 4000 квадратных метров.

Также выполняются работы по строительству второй очереди – это производственный корпус площадью 5900 квадратных метров и склад закрытого хранения площадью 5000 квадратных метров.

«В настоящее время индустриальный парк проводит переговоры с потенциальными резидентами. Уже три компании изъявили желание разместить свои производства на территории парка. Так, «Вэлбор Интегрити Сервис» уже приступил к монтажу своего станочного оборудования. Достаточно большой интерес компании проявляют к объектам второй очереди», – отметил Павел Бардык.

Он также уточнил, что к концу октября первая очередь комплекса полностью заполнится резидентами.

«Хотелось бы отметить нефтесервисную компанию «Лекс», она внедряет инновационные технологии, в частности, при ремонте погружных насосов. Это предприятие также решило открыть свое представительство на территории Югры в индустриальном парке», – пояснил Павел Бардык.

Исполнительный директор компании «Лекс» Виталий Коропецкий рассказал о планах по реализации проектов в Югре.

«Действительно, сейчас мы планируем размещаться в индустриальном парке «Югра». Наша компания занимается производством, поставками электроцентробежных насосов, ремонтом, в том числе обслуживанием поставляемого оборудования. Несмотря на то, что головной офис находится в Москве, весь основной костяк компании у нас – северяне, я сам прожил 17 лет в Сургуте, мы понимает, что нужно возвращаться в свой регион и развивать там производство», – пояснил Виталий Коропецкий.

Предприниматель попросил губернатора Югры рассмотреть возможность получения кредитов и банковских гарантий по менее жестким требованиям для компаний, которые попадают под определение «высокотехнологичные».

Наталья Комарова заверила исполнительного директора компании «Лекс», что решение будет проработано.

«Замечу, что вопрос серьезный, скорей всего, с ним надо выходить на федеральный уровень, тем не менее, он не из тех, которые не имеют решения. Надо заняться этой тематикой, возможно, на дальнейшую перспективу», – отметила Наталья Комарова.

Фото: ФедералПресс /Алексей Колышкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1