Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«ЮТэйр» погасит долг перед банком-кредитором к 2055 году

Авиакомпания «ЮТэйр»
«ЮТэйр» погасит долг перед банком-кредитором к 2055 году

СУРГУТ, 26 октября, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между сторонами.

Авиакомпания «ЮТэйр» погасит долг перед банком «Россия» к 2055 году. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между сторонами, по его условиям перевозчик должен погасить долг перед кредитором в течение 35 лет, информирует интернет-издание «ЮграПРО».

Банк «Россия» подавал иск о взыскании просроченных процентов по договору синдицированного кредита, взятого в ноябре 2015 года на сумму порядка 19 млрд рублей. Согласно достигнутым договоренностям, авиакомпания заплатит тридцать процентов долга в течение шести лет начиная с октября 2023 года несколькими платежами. Оставшуюся сумму перевозчик внесет в один прием в октябре 2055 года.

Основным кредитором предприятия выступает Сбербанк, он не стал объявлять банкротом компанию и утвердил план финансового оздоровления авиаперевозчика. «Россия» выкупил долги у частных банков, ее доля в синдикате кредиторов теперь равна 48%.

На конец прошлого года общий долг предприятия перед банками составил 56,5 млрд рублей. Финансовое положение компании ухудшилось после резкого роста цен на авиационное топливо. Стоит напомнить, что одним из основных акционеров перевозчика выступает югорское правительство.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1