Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава «Аэрофлота» назвал сроки возобновления авиаперелетов в Европу

Савельев надеется на восстановление рейсов в Европу в конце зимы
Савельев надеется на восстановление рейсов в Европу в конце зимы

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев надеется, что к концу зимы увеличится количество международных рейсов и возобновятся полеты в европейские страны.

По его словам, сейчас многие страны не готовы закрываться на карантин из-за того, что это будет «вторым ударом» по их экономике. В связи с этим Савельев надеется, что с февраля-марта начнется увеличение авиаперевозок, и компания сможет отправлять рейсы в Европу.

Кроме того, гендиректор «Аэрофлота» заявил, что до конца 2020 года авиакомпания планирует восстановить на 100 процентов внутренние перевозки. Он подчеркнул, что компания еще не вернулась в «штатный режим», но уже близка к этому по показателям внутренних рейсов. По его словам, это связано с востребованностью лоукостера «Победа». Об этом Савельев рассказал в интервью для фильма «Опасный вирус. План спасения» на телеканале «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что авиакомпании попросили у правительства выделить еще 50 миллиардов рублей на восстановление отрасли. До этого авиаперевозчики уже получали субсидии от государства.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1