Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Авиакомпании просят у правительства еще 50 млрд рублей из-за коронавируса

самолет
Сейчас Мишустин уже получил письмо и направил его в Росавиацию и Минтранс

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Авиакомпании попросили у правительства выделить 50 миллиардов субсидий. Ранее перевозчики уже получали средства от властей.

Авиакомпании обратились к премьер-министру России Михаилу Мишустину. Они попросили дополнительно выделить 50 миллиардов рублей субсидий из-за убытков на фоне коронавируса. Весной власти уже одобряли им субсидии на 23,4 млрд рублей. Однако перевозчики получили лишь половину этой суммы.

Сейчас авиакомпании просят предоставить им около 30 миллиардов рублей в четвертом квартале 2020 года и еще 20 миллиардов – в первом квартале 2021-го. Такие даты были выбраны исходя их предположений, что зимний сезон для рынка будет сложным, пишет «телеканал 360».

Письмо Мишустину было направлено от главы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна. Известно, что в АЭВТ входят все крупнейшие авиакомпании, среди которых «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair. Сейчас Мишустин уже получил письмо и направил его в Росавиацию и Минтранс, передает «РБК».

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что в конце прошлого года авиакомпании России получили более 3 миллиардов рублей субсидий на дальневосточные полеты.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1