Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские заключенные решили биться за госконтракт от Росгвардии

Форма силовиков
Форму для Росгвардии могут отшивать в югорских колониях

ЮГРА, 9 апреля, ФедералПресс. Югорская УФСИН расширяет перечень госзаказов. Производства службы исполнения наказания полностью обеспечивают окружные больницы постельным бельем. В планах выйти на контракт с силовыми структурами округа по отшиву формы.

«Согласно постановлению правительства РФ № 1292, мы можем быть единственными поставщиками по выпуску, швейной продукции для нужд, например, Росгвардии, МВД, федеральной службы судебных приставов. Специально для органов госвласти и силовых структур мы организовали выставку нашей продукции, показали производственные мощности. Например, сейчас поставки Росгвардии идут централизовано, мы можем закрыть потртебность в форме внутри региона. Мы эти вопросы прорабатываем на перспективу», – сообщила «ФедералПресс» начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по ХМАО-Югре Надежда Скворцова.

Для югорских осужденных создано три основных вида производства: швейное, металлообработка, изготовление мебели. Всего за 2020 год югорские колонии выпустили продукцию на 51 млн рублей.

Производство имеет социально-ориентированное значение. Рабочие места и стабильный объем работы – это возможность получать зарплату, чтобы возмещать ущерб потерпевшим, выплачивать алименты и обеспечивать свое содержание во время отбывания наказания.

«Мы постоянно мониторим рынок госзакупок. Рассматриваем взаимодействие с крупными учреждениями, государственными структурами, муниципальными учреждениями, чтобы это были большие заказы, которые мы сможем выполнять на постоянной основе», – отметила Надежда Скворцова.

Напомним, Югра вошла в топ-5 регионовс низким уровнем безработицы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Алексеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1