Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре с 25 апреля начнется пожароопасный период

Лесной пожар
В Югре с 25 апреля стартует пожароопасный период

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 апреля, ФедералПресс. Округ полностью подготовился к началу сезона. Об этом сообщили в югорском департаменте общественных связей.

«Главам муниципалитетов организовать информирование населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. Разработать дорожную карту по работе с населением, получать обратную связь», – отдал распоряжение замглавы Югры Алексей Забозлаев.

Округ на сто процентов готов к пожароопасному периоду. В начале марта был утвержден план тушения очагов возгорания лесов, по которому предусматривается привлечение порядка 1,2 тысяч человек и почти семисот единиц техники. Сообщается, что в текущем году изменится подход к привлечению граждан к тушению пожаров. В регионе заключены 12 контрактов на ведение авиационного контроля ситуации в лесах.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале оценили риск возникновения лесных пожаров. Наиболее пожароопасным месяцем в арктическом регионе назвали июль.

Фото: aviales.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments