Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутская добывающая компания попала в топ крупнейших работодателей России

Сургутнефтегаз
В «Сургутнефтегазе» работает более 111 тысяч человек

СУРГУТ, 6 октября, ФедералПресс. Югорская добывающая компания «Сургутнефтегаз» вошла в топ-10 крупнейших частных работодателей России по версии журнала Forbes.

«На четвертой позиции – «Сургутнефтегаз». Количество сотрудников – 111 866, средняя зарплата в 2020 году – 115 791 рубль, выручка – 1 075 млрд рублей», – отмечается в рейтинге.

По данным журнала, в прошлом году доля компании в нефтедобыче страны достигла 10,7 %, в нефтепереработке – 6,7 %, в объеме разведочного бурения – 23,2 %. По итогам 2020 года компания добыла 54,8 млн тонн нефти. Как отмечает Forbes, в копилке «Сургутнефтегаза» в прошлом году насчитывалось 3,6 трлн рублей.

Гендиректором компании с 1984 года является Владимир Богданов, который регулярно входит в список долларовых миллиардеров по версии Forbes. Весной 2021 года он занимал 76-е место в рейтинге российских богачей с состоянием в 1,8 млрд долларов.

«Бенефициары компании рынку неизвестны, ее представители заявляют, что «акции распределены между акционерами, ни один из которых не является конечной контролирующей стороной и не оказывает существенного влияния», – пишет Forbes.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Сургутнефтегаз» возглавил топ самых прибыльных российских компаний по версии Forbes.

Фото: admhmao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments