Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры намерены в 11 раз нарастить объемы грузопотока благодаря беспилотникам

груз
Процесс доставки грузов в Югре изменится в ближайшие годы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 июня, ФедералПресс. В этом году в Югре пройдут пробные полеты беспилотных аппаратов, которые доставят грузы в некоторые труднодоступные территории. В случае успешного тестирования сеть маршрутов будет расширена. Об этом в своем телеграм-канале написала губернатор Наталья Комарова.

«Мы разрабатываем маршруты. Это поселения в Березовском, Октябрьском, Ханты-Мансийском районах. При успешной эксплуатации в следующем году маршрутная сетка будет расширена на поселения Белоярского и Нижневартовского районов», – сообщила глава округа.

Предполагается использовать летательные аппараты с максимальной дальностью от 120 до 200 километров. Они будут доставлять грузы в труднодоступные территории ХМАО.

По словам Натальи Комаровой, внедрение беспилотников в перспективе может вдвое сократить сроки доставки грузов. А общий грузопоток и вовсе может вырасти в 11 раз благодаря использованию такого способа доставки. При этом ожидается, что в разы сократятся траты на логистику. Отметим, что тестовые полеты намечены на этот год.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как изменилось политическое влияние губернаторов «тюменской матрешки» в мае. Рывок вверх совершил глава Ямала Дмитрий Артюхов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати