Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Рейтинг политического влияния губернаторов «тюменской матрешки» изменился в мае

губернаторы
Дмитрий Артюхов в мае укрепил свое влияние

САЛЕХАРД, 9 июня, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов по итогам мая укрепил свое политическое влияние – он поднялся сразу на две строки в высшей группе глав регионов. Рейтинг опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций.

«Дмитрий Артюхов занял 10-ю строчку в группе с очень сильным влиянием. За месяц он поднялся на два пункта», – указано в рейтинге АПЭК.

Гендиректор агентства, политолог Дмитрий Орлов связывает усиление политического влияния главы Ямала с решениями по Северному широтному ходу, в частности, с подписанием президентом Владимиром Путиным поручения о старте работ над проектом.

Двумя строками выше в этой же группе находится коллега Артюхова из Тюменской области – Александр Моор. Его позиция на протяжении последних четырех месяцев меняется незначительно: в апреле он занимал седьмое место, в марте – 8-е, в феврале – 7-е.

Губернатор Югры Наталья Комарова по-прежнему находится в группе глав с сильным влиянием. Однако за месяц ее позиция несколько изменилась: с 31-й строки переместилась на 35-е место.

Отметим, что рейтинг составляется на основе анкетирования 26 экспертов со всей страны. Они выставляют баллы каждому губернатору, после выводится среднее значение, которое и определяет место в общем списке.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о визите тюменского губернатора в больницу Краснодона в ЛНР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати