Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Убытки компаний Югры за полгода выросли в 28 раз

На предприятии
Предприятия Югры несут большие убытки

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 октября, ФедералПресс. Общие убытки югорских компаний за период с января по июль 2022 года составили 472,3 миллиарда рублей. Такие данные приводит Росстат.

«Общие убытки составили 472,3 миллиарда рублей, в том числе добывающих предприятий – 451,9 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

Суммарный показатель по региону превысил данные за предыдущее полугодие в 28 раз. Как отмечает Росстат, большая часть югорских компаний работает с убытком. Предприятия округа за первое полугодие продемонстрировали финансовый сальдированный результат (разницу прибыли и убытка) минус 87 миллиардов рублей. Стоит отметить, что за первые шесть месяцев прошлого года компании показатель был положительным, разница прибыли и убытка составила 644 миллиарда рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что первый замминистра энергетики РФ Павел Сорокин приедет в Югорск на выездное совещание по газовым проектам. Комитет Госдумы по энергетике проведет заседание, посвященное производству малотоннажного СПГ.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати