Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградский губернатор предложил нового партнера вместо Евросоюза

Алиханов
Глава региона считает, что нужно обратиться к руководству Белоруссии с предложением о сотрудничестве

КАЛИНИНГРАД, 4 октября, ФедералПресс. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил реализовывать проекты приграничного сотрудничества с новым партнером. В рамках форума «Рубежи Союзного государства» он пояснил, что речь идет о Белоруссии.

«У нас до всех санкций было неплохое сотрудничество с европейскими коллегами на тему программ приграничного сотрудничества. Сейчас эти программы полностью свернуты, более того, они приобрели откровенно антироссийский характер», – заявил Алиханов.

Глава региона считает, что нужно обратиться к руководству Белоруссии с предложением относительно создания программ приграничного сотрудничества. Несмотря на то, что Калининградская область не имеет общих границ со страной, это не помешает осуществлению совместных проектов в разных сферах: медицинской, транспортной, благоустройства. Это могут быть совершенно разные темы, цитирует ТАСС слова губернатора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем РФ и Белоруссия ответят на запрет транзита товаров в Калининград.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати