Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры потратят 146 млн рублей на аренду воздушных судов для тушения лесов

Вертолет
Власти Югры арендуют самолеты и вертолеты для тушения лесных пожаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 января, ФедералПресс. Правительство ХМАО-Югры планирует потратить 145,7 миллиона на аренду самолетов и вертолетов для ликвидации лесных пожаров на территории округа. Три аукциона размещены на портале «Госзакупки».

«Заказчик, «База авиационной и наземной охраны лесов», разместил три аукциона. Контракт на аренду самолетов АН-2 – 135,2 миллиона рублей», – говорится в материалах тендера.

Кроме того, опубликованы два подряда на аренду четырех вертолетов, их общая сумма составила 10,5 млн рублей. Воздушные суда нужны для работ по защите и охране лесов на территории округа. Подрядчик должен будет предоставить заказчику семь самолетов с экипажами и обеспечить подготовку 60 пожарных-десантников, организовать их питание и выделить теплое помещение для укладки одновременно 30 парашютов.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что авиакомпания Utair запустила продажу билетов на летние рейсы из Нижневартовска в Сочи, полеты будут выполняться на протяжении четырех месяцев с начала июня.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати