Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре изменили условия выплат служащим на СВО по контракту

Солдаты
Выплаты коснутся бойцов, погибших в начале службы

СУРГУТ, 29 ноября, ФедералПресс. В Сургуте на заседании думы внесли изменения по единовременным выплатам бойцам, которые ушли служить по контракту на спецоперацию. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«В случае гибели военнослужащего выплата будет осуществлена одному из членов его семьи. В число родственников внесены супруг (супруга), дети и родители», – говорится в сообщении.

Принятие такого решения связано с тем, что не исключаются случаи гибели бойца в самом начале службы, когда он еще не получил положенной выплаты.

Депутаты приняли его единогласно, и в августовское решение внесены изменения. Напомним, что в августе 2023 года в Сургуте каждому контрактнику выплачивается дополнительно, из местного бюджета, по 150 тысяч рублей.

В Югре поддерживают как самих контрактников, так и их семьи. Льготы касаются детей, пасынков и падчериц, братьев и сестер добровольцев. Какие льготы существуют и как ими воспользоваться, читайте здесь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Югре ввели единый перечень мер поддержки участников СВО.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати