Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Активисты «Гринпис Россия» посмотрели, как в Югре добывают нефть

НЕФТЕЮГАНСК, 22 июня, РИА ФедералПресс. Активисты «Гринпис Россия», представители Природнадзора Югры совместно со специалистами ООО «РН-Юганскнефтегаз» посетили месторождения предприятия для оценки состояния их экологического уровня.

На примере нескольких участков земель исторического наследия представителям заинтересованных сторон были продемонстрированы основные этапы рекультивации загрязненных земель, а также земли прошедшие рекультивацию. Данные работы проводились специалистами профильного подразделения предприятия. «Приятный факт, что в «РН-Юганскнефтегаз» создано собственное подразделение по восстановлению и сохранению природы, и что это подразделение будет расширяться», – рассказывает координатор Арктического проекта Евгения Белякова.

По ее словам главная цель данного мероприятия – показать общественным экологическим организациям, а также контролирующим органам открытость предприятия в области реализации природоохранных мероприятий, продемонстрировать серьезность намерений и масштабность экологических программ ООО «РН-Юганскнефтегаз», направленных на сохранение природных ресурсов Югры.

В этом направлении «РН-Юганскнефтегаз» проделана масштабная работа, позволившая значительно приблизиться к полной ликвидации ущерба прошлых лет. В 2016 году этим крупнейшим добывающим предприятием Компании запланировано увеличение мероприятий по рекультивации земель на 171% по сравнению с прошлым годом. Рекультивацию планируется провести на площади 350 га. Также в целях обеспечения безаварийной работы в «РН-Юганскнефтегаз» реализуется целевая программа «Повышение надежности трубопроводов». В ее рамках в текущем году планируется заменить более 470 км трубопроводов – на 25% больше, чем в прошлом году.

Заместитель начальника Информационно-аналитического управления Природнадзора Югры Игорь Кравцов отметил, что "Юганскнефтегаз проводит прозрачную политику в сфере предоставления информации, а так же в области значительного увеличения финансирования своих  экологических программ".

Главная цель данного мероприятия – показать общественным экологическим организациям, а также контролирующим органам открытость предприятия в области реализации природоохранных мероприятий, продемонстрировать серьезность намерений и масштабность экологических программ ООО "РН-Юганскнефтегаз", направленных на сохранение природных ресурсов Югры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1