горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В декабре в Югре добыли более 20 миллионов тонн нефти

Добыча нефти
Среднесуточный уровень добычи составил более 647 тысяч тонн.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 января, ФедералПресс. В Югре в декабре прошлого года увеличилась добыча нефти. Среднесуточный уровень добычи составил более 647 тысяч тонн.

В декабре прошлого года в Югре было добыто более 20 миллионов тонн нефти. В сравнении с показателями за ноябрь 2019 года, эта цифра выросла примерно на 587 тысяч. За декабрь специалисты для добычи пробурили более миллиона метров.

Среднесуточная добыча составила более 647 тысяч тонн. Отметим, что в ноябре 2019 года эта цифра была на два миллиона тонн больше. Также понизился и показатель по бурению, в декабре специалисты пробурили почти на 98 тысяч метров меньше, чем в ноябре, сообщает агентство нефтегазовой информации. В декабре также было введено 409 новых скважин.

Отметим, что по итогам 2018 года в Югре было добыто 236 миллионов тонн нефти. Около 42,5 % общероссийской нефти приходится на югорское сырье. Для увеличения этих показателей в ноябре прошлого года Минфин России предложил ввести новые налоговые льготы по НДПИ для добычи нефти на участках Югры. Для участия в налоговом послаблении предприятие должно иметь наличие начальных извлекаемых запасов от 450 до 500 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс/Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1