горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вартовчанам снизили тариф на тепло

Вартовчанам снизили тариф на тепло
Вартовчанам снизили тариф на тепло

НИЖНЕВАРТОВСК, 7 февраля, ФедералПресс. Тарифная ставка на отопление в Нижневартовске снизилась более чем на три процента. Установленный тариф будет действовать до июля следующего года.

Жители Нижневартовска получили квитанции с новым тарифом на тепловую энергию. Ставка действует с 1 января и составляет 1770 рублей 86 копеек за гигакалорию.

Напомним, изменение тарифной ставки происходит в рамках концессионного соглашения о передаче в управление АО «Горэлектросеть» имущественного комплекса системы теплоснабжения Нижневартовска, которое было заключено осенью 2019 года. Так, в декабре ставка для вартовчан превышала 1839 рублей, но через месяц энергетикам удалось ее снизить за счет доработки графика инвестиций на предстоящие полтора года.

В квитанциях теперь будет отображаться только одна строчка платежа за тепло. Напомним, в прошлом году сумму платежа рассчитывали по тарифам отдельно для «Горэлектросетей» и для МУП «Теплоснабжение».

«В январской квитанции оплату за тепло считали уже по одному тарифу. Одна строчка за тепло будет у тех, у кого нет долгов перед МУПом. Если долги есть, таких граф может быть и две, и три. Это связано с тем, что тариф в последние месяцы менялся и плату за отопление будут делить на периоды: по тарифу для МУП до 2 декабря 2019 года, по тарифу со 2 по 25 декабря и по январскому тарифу», – рассказали в Нижневартовском расчетно-информационном центре.

Энергетики также объяснили, почему при сниженном тарифе в январе жителям за тепло пришлось заплатить больше. Этот показатель зависит не только от тарифной ставки, но и от объема потребляемой тепловой энергии. Именно в январе из-за морозов расходы энергии для некоторых домов увеличили.

Компаниям удалось наладить и бесперебойную онлайн-оплату услуг по реквизитам. «Управление теплоснабжения» заключило соответствующий договор со Сбербанком, поэтому оплатить услуги поставщика напрямую сейчас можно через мобильное приложение. В планах – подключить в работе и другие банки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1