Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На месторождениях «РН-Юганскнефтегаза» установили телемедицинские комплексы для осмотра водителей

На месторождениях «РН-Юганскнефтегаза» установили телемедицинские комплексы для осмотра водителей
На месторождениях «РН-Юганскнефтегаза» установили телемедицинские комплексы для осмотра водителей

НЕФТЕЮГАНСК, 9 июля, ФедералПресс. Для водителей подрядных организаций ООО «РН-Юганскнефтегаза» на удаленных месторождениях, где отсутствуют медпункты, установили медицинские комплексы для прохождения предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей, которые работают по телеметрической технологии.

Нефтедобывающая компания «РН-Юганскнефтегаз» внедрила на производство комплекс дистанционного медицинского обследования, основанного на телеметрической технологии. Оборудование, предназначенное для предрейсовых и послерейсовых медосмотров сотрудников, установлено в мобильных зданиях на Приобском и Приразломном месторождениях.

По словам замначальника транспортного управления «РН-Юганскнефтегаза» Дмитрия Кононенко, осмотр до и после смены обычно проходят от 40 до 60 человек в день. Раньше медосмотры проходили в медицинском пункте, который находился на удалении от места производства работ. Фельдшер измерял водителям давление и температуру, проверял наличие алкоголя в крови с помощью специальной трубки.

Сейчас водители могут самостоятельно, по инструкции, пользоваться оборудованием телемедицинского комплекса: тонометрами, устройствами для определения алкоголя в парах выдыхаемого воздуха, электронными измерителями температуры. Программа настроена так, чтобы на медосмотр одного сотрудника уходило не более трех минут.

Врач следит за процессом удаленно. Он же проверяет личность сотрудника, который прибыл на осмотр. Информация об успешном прохождении обследования выводится на клейкой ленте, которая крепится на путевой лист. Результаты всех осмотров фиксируются в электронном журнале.

«На отдаленных месторождениях система показала себя очень хорошо. В ситуации с коронавирусом такой комплекс тоже эффективен, поскольку нет прямого контакта между фельдшером и сотрудниками. С учетом всех предписаний в плане соблюдения дистанции это тоже дает возможность пройти медосмотр безопасно», – отметил Дмитрий Кононенко.

Ключевая цель установки такой системы заключается в том, чтобы не допустить возникновение дорожных аварий на объектах, добавляет Кононенко. Поэтому компания старается покрыть медицинским обслуживанием те месторождения, где нет возможности разместить фельдшера.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1