Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра снизила объем добываемой нефти из-за падения котировок

Югра снизила объем добываемой нефти из-за падения котировок
Югра снизила объем добываемой нефти из-за падения котировок

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 августа, ФедералПресс. Снижение добычи нефти связано с подписанным соглашением со странами ОПЕК+ и независимыми производителями нефти для стабилизации цены на нефть на рынке.

За период с января по июль 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа добыли 125,6 млн тонн нефти, что на 10,9 млн тонн меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Специалисты связывают снижение объема добычи нефти с тем, что Российская Федерация заключила соглашение о сокращении добычи со странами ОПЕК+ и независимыми производителями нефти для стабилизации цен на нефть на рынке. Напомним, что по данному соглашению, к которому пришли в апреле 2020 года, нефтяные компании России и Саудовской Аравии снизят производство на 9,7 млн баррелей в сутки.

Россия уже подписывала подобное соглашение в 2017 году сроком на три года, тогда производство снизили на 2,1 млн баррелей в сутки. Без новой сделки стране пришлось бы снизить объем добычи до 50%, пишет РБК. Резкое сокращение спроса на нефть случилось из-за распространения коронавируса.

Отметим, что суммарная добыча природного и попутного нефтяного газа за семь месяцев текущего года составила 20,2 млрд кубометров, что на 940 млн кубических метров меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В июле в Югре добыли 16,272 млн тонн нефти, это на 1,049 млн тонн больше, чем в июне.

Фото: gov.admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1