Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские выпускники смогут получить высшее образование при поддержке «Мегионнефтегаза»

Компания выбрала лучших на конкурсе школьных аттестатов
Компания выбрала лучших на конкурсе школьных аттестатов

МЕГИОН, 17 августа, ФедералПресс. Победители конкурса школьных аттестатов «Мегионнефтегаза» получили направления в технические вузы Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени.

В «Мегионнефтегазе» подвели итоги очередного конкурса школьных аттестатов. Компания выбрала лучших выпускников и профинансирует их обучение в Тюменском индустриальном университете, горном университете Санкт-Петербурга и Университете нефти и газа имени Губкина.

Организаторы конкурса учитывали результаты ЕГЭ, средний балл школьного аттестата, успехи выпускников в предметных олимпиадах. В этом году победители отбора могут поступить в вузы на три направления: «Прикладную геологию», «Безопасность технологических процессов и производства», «Эксплуатацию и обслуживание объектов добычи нефти».

Конкурс аттестатов входит в программу «Мегионнефтегаза» по формированию кадрового резерва. В течение всего обучения студенты получают корпоративную стипендию, а также проходят производственную и преддипломную практику на предприятии.

«Нам нужны профессионалы, обладающие предметными знаниями и универсальными компетенциями, способные отвечать на актуальные вызовы. Поэтому мы тесно взаимодействуем с ведущими вузами страны в реализации различных образовательных программ, включая повышение квалификации персонала. Наше сотрудничество предполагает и ряд совместных научно-исследовательских проектов. Участие в них принимают в том числе и специалисты, проходившие целевое обучение», – рассказал генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Конкурс компания проводит уже около десяти лет. За это время высшее образование при финансовой поддержке «Мегионнефтегаза» получили более 100 югорских выпускников. Сейчас профильные специальности получают около сорока человек.

Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1