Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«ЮТЭК-РС» инвестировала 600 млн в новую энергосетевую инфраструктуру Мегиона

В компании ЮТЭК-РС рассказали о дальнейших планах по развитию энергокомплекса Мегиона
В компании ЮТЭК-РС рассказали о дальнейших планах по развитию энергокомплекса Мегиона

МЕГИОН, 17 сентября, ФедералПресс. «ЮТЭК-РС» и администрация Мегиона подводят промежуточные итоги подписанного соглашения. В рамках него были построены соцобъекты и проведены масштабные работы по замене старых подстанций.

В рамках подписанного соглашения между администрацией Мегиона и АО «ЮТЭК-РС» в энергосетевую инфраструктуру города было вложено более 600 млн рублей. Сотрудничество позволило специалистам «Городских электрических сетей» сделать реконструкцию оборудования уличного освещения по улице Ленина, установить новый детский комплекс «Космос» и оказать финансовую поддержку при строительстве Аллеи Славы.

Итоги сотрудничества обсудили на рабочей встречи глава Мегиона Олег Дейнека с представителями организаций энергетического комплекса. На мероприятии присутствовали директор ООО «Корпорации СТС» Николай Казаков и его заместители, руководитель ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» Максим Медведев, директор АО «ГЭС»Анатолий Алтапов, а также заместители главы Олег Чумак и Вадим Доронин.

Участники встречи рассказали о дальнейших планах развития энергетического комплекса города, а также проектах, которые будут реализованы. Глава города поблагодарил представителей компаний за вклад в развитие энергосистемы и вручил грамоты думы Югры.

После совещания глава муниципалитета Олег Чумак и руководство компаний посетили объекты, которые были построены в рамках соглашения. Сначала они прошли по Аллее Славы, затем проехали по улице Ленина, где было установлено новое освещение, а после осмотрели детский комплекс «Космос».

«За время реализации соглашения о взаимодействии между администрацией города и «ЮТЭК-РС» в энергосетевую инфраструктуру Мегиона профинансировано более 600 млн рублей. Мы заменили старые подстанции на новые как в Мегионе, так и Высоком. Активно содействуем программе жилищного строительства и строительства объектов социального назначения в Мегионе. В частности, все объекты электросетевой инфраструктуры строятся не за бюджетные средства, а за счет средств компании, которые заложены в программе», – прокомментировал руководитель ОАО «ЮТЭК-Региональные сети»Максим Медведев.

Максим Медведев также отметил, что в планах у компании – совершенствование электросетевой инфраструктуры и замена электроснабжения в садовых товариществах. Кроме того, специалисты «ЮТЭК-РС» планируют подготовить частную инициативу по реконструкции уличного освещения на территории всего муниципалитета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЮТЭК-РС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1