Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дмитрий Кузьменко – о работе в «РН-Юганскнефтегазе». «Хотел увидеть нефть вживую»

Дмитрий Кузьменко рассказал о карьере в нефтяной компании
Дмитрий Кузьменко рассказал о карьере в нефтяной компании

НЕФТЕЮГАНСК, 2 декабря, ФедералПресс. Пока одни мечтали о тихой кабинетной работе, Дмитрий Кузьменко, ведущий специалист ЦТОиРТ № 5 ООО «РН-Юганскнефтегаз» представлял, что как только окончит вуз, отравится в цех – изучать производство изнутри.

После получения диплома в 2012 году выпускник Тюменского государственного нефтегазового университета подал резюме в «РН-Юганскнефтегаз», а затем успешно прошел собеседование по приему на работу. Дмитрия приняли на должность специалиста в аналитический отдел управления капитального строительства.

«Проработав там шесть месяцев, понял, что это не совсем то, чем бы я хотел заниматься. Было желание своими глазами увидеть нефть, трубопроводы и то, как они эксплуатируются. Сам попросил, чтобы меня перевели непосредственно на производство. Так я и оказался в ЦТОиРТ-5. Два с половиной года работал в должности трубопроводчика линейного и иногда исполнял обязанности старшего технолога», – говорит Дмитрий Кузьменко.

В 2016 году его утвердили в должности старшего технолога. После расширения цеха в 2017 году перспективного сотрудника назначили ведущим специалистом. О своей работе он рассказывает с энтузиазмом и уверен, что если каждый будет подходить к своим обязанностям ответственно, то нефтяная отрасль никогда не остановится в развитии.

«Как представитель службы, выполняющей функцию технического надзора, проверяю работу подрядных организаций, которые строят объекты, в нашем случае – это трубопроводы. Важно чтобы все было выполнено в соответствие с проектами, прописанными требованиями, только после проверки всех пунктов предприятие берет себе на баланс данный объект. Реконструкция, замена и ремонт трубопроводов – также входит в обязанности», – рассказывает нефтяник.

Свою будущую профессию он выбрал, учась в одиннадцатом классе. Следил за новостями и анализировал, какие отрасли сегодня наиболее востребованы и останутся таковыми еще на долгое время. Выбор пал на нефтегазовое направление, потому что это не только престижно, поясняет Дмитрий, но и дает определенную гарантию достойного будущего, стабильность.

Недавно цех, в котором трудится ведущий специалист, отметил 20-летие. По случаю празднования юбилея отличившимся сотрудникам вручили благодарственные письма и почетные грамоты от руководства ООО «РН-Юганскнефтегаз». В числе награжденных и Дмитрий Кузьменко. Благодарственное письмо он получил впервые, и признается, что такое внимание и высокая оценка со стороны руководства очень радует и стимулирует к дальнейшим производственным свершениям.

«Стараемся подходить к своим обязанностям серьезно, ответственно. Мы находимся на Приобском месторождении, здесь большой фонд трубопроводов. Пусть и далеко от дома, но зато работать интересно», – делится он.

Родом Дмитрий из Пыть-Яха. Когда заканчивается вахта, он с нетерпением возвращается домой к любимой супруге. Недавно у молодых появился третий член семьи – сын Макар. И это еще один повод для радости и приближения скорых встреч.

Своим выбором нефтяник доволен. Рад, что выбрал именно эту профессию, в которой смог реализоваться. А для тех, кто только собирается связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью, он советует: думать шире, узнавать больше и изучать смежные специальности.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1