Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские нефтяники изучат палеозойские залежи еще на одном участке

Нефтеносные пласты залегают на глубине около 3 тысяч метров
Нефтеносные пласты залегают на глубине около 3 тысяч метров

МЕГИОН, 2 марта, ФедералПресс. Компания «Славнефть-Мегионнефтегаз» приступила к изучению доюрского комплекса на Тайлаковском участке недр. Эти залежи сформировались более 210 миллионов лет назад.

Нефтеносные пласты доюрского комплекса залегают на глубине 2,6–2,9 тысячи метров. Объем начальных ресурсов в этих залежах на Тайлаковском участке геологи оценивают в 33,5 миллиона тонн.

Изучать палеозойские пласты компания начала в позапрошлом году. Тогда стартовало исследование Южно-Островногоучастка Левобережной группы месторождений. Геологоразведка подтвердила перспективы участка, объем ресурсов оценили в 2 миллиона тонн. Первую палеозойскую нефть на этой территории компания получила в начале 2020 года.

Эффективно изучать и разрабатывать расположенные на большой глубине залежи компании позволяет сотрудничество с нефтесервисными партнерами и научными центрами. Как отмечает генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко, для успешной работы с доюрским комплексом предприятие внедряет инновационные технологии.

«Это означает переход на более высокую ступень технологического развития. Аккумулируя и тиражируя передовой опыт работы с трудноизвлекаемыми запасами, мы открываем новые перспективы для компании», – подчеркнул Михаил Черевко.

Всего в проекте «Мегионнефтегаза» по изучению доюрского комплекса пять кластеров со схожей структурой запасов. За счет них компания намерена в перспективе нарастить объем нефтедобычи в Югре.

Фото: пресс-служба ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1