Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» получили награды за трудовые заслуги

Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова вручила государственные и ведомственные награды сотрудникам компании

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 мая, ФедералПресс. В Ханты-Мансийке в преддверии Дня труда губернатор округа Наталья Комарова вручила государственные и ведомственные награды югорчанам, добившимся высоких результатов в профессиональной деятельности. В числе награжденных – сотрудники АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть».

Операторам по добыче нефти и газа предприятия Владиславу Петерленко и Владимиру Малышеву за личные заслуги в эффективной эксплуатации нефтяных и газовых месторождений присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Благодарю вас за самоотверженную, созидательную работу. За преданность своему делу, стране, региону. За результаты, которых вы добиваетесь. Мы ценим успех каждого из вас. Ваши опыт, компетентность, профессиональные секреты, которые вы передаете молодому поколению, — основа кадрового потенциала государства, — обратилась Наталья Комарова к участникам мероприятия. — Желаю новых трудовых достижений, удачи в стремлении к профессиональным целям».

Его трудовой стаж на Самотлоре составляет больше 30 лет, и все годы связаны с добычей нефти. Эти слова характеризуют Владислава Петерленко, оператора по добыче нефти и газа ЦДНГ-4 «Самотлорнефтегаза».

«Устроился на месторождение еще в конце 80-х. Перерыв делал только на службу в армии, — рассказывает Владислав Валерьевич. — У меня были отличные наставники: Александр Шишкин, Александр Руцкий. Они по-отцовски мудро учили всему. Сейчас я сам стараюсь быть таким же старшим товарищем для молодых нефтяников. Здесь я обрел отличных коллег и настоящих друзей, это Евгений Голубев, Сергей Ткачев. Мы вместе работаем, дружим семьями. У нас сплочённая бригада, с которой достигнуто немало трудовых побед. В своё время с Шамилем Камалетдиновым (сейчас он мастер) добивались хороших результатов в конкурсе профессионального мастерства. В высокой награде, которую я получил, считаю, есть вклад каждого, с кем я работал и продолжаю работать. Поэтому моя искренняя благодарность им. Очень приятно в такой важный для меня день получить поздравления от коллектива. Это удваивает мою радость. Буду стараться так же добросовестно трудиться и в дальнейшем».

А вот Владимир Малышев в нефтяную профессию пришел не сразу.

85de4c9cbf5ba91b5aca076c6877128d.jpg

«Сначала устроился водителем, поскольку все два армейских года крутил баранку военной машины и был в числе лучших, — рассказывает Владимир Геннадьевич. — Поручили перевозку бригады операторов по добыче нефти и газа Самотлора. Постепенно вникал в суть работы добытчиков, при необходимости с удовольствием помогал. Ребята и сами были очень отзывчивыми и дружелюбными. В начале 2000-х отучился и присоединился к бригаде уже в качестве оператора по добыче нефти и газа. И вот более двадцати лет тружусь в ЦДНГ-3. Всегда с добротой вспоминаю своего наставника Рафаэля Зиннурова. Он давно уже на заслуженном отдыхе, но связь не теряем — общаемся, поздравляем друг друга с праздниками. Думаю, он как истинный учитель будет рад узнать, что я получил такое высокое звание. Я всегда равняюсь на своего наставника. Так же, как он когда-то, с радостью делюсь накопленным опытом с новым поколением. И, надо сказать, не перестаю учиться сам. Без этого нельзя: автоматизированные процессы, новые технологии — все это современный Самотлор. Значит, у нефтяников и знания должны быть соответствующими, ведь впереди — новые профессиональные достижения».

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1