Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Не верила, что получится»: специалист «РН-Юганскнефтегаза» – о таланте рисования

Наталья Хренова
Наталья Хренова отправила свою работу на конкурс «Роснефть зажигает звезды»

НЕФТЕЮГАНСК, 2 мая, ФедералПресс. Начальник сектора промышленной медицины в управлении социальных программ «РН-Юганскнефтегаза» Наталья Хренова успела поработать юристом, бухгалтером, специалистом страховой компании, а недавно нашла себе хобби – рисование. Одну из своих картин Наталья уже отправила на творческий конкурс «Роснефти».

«Я попала на мастер-класс по живописи к замечательной женщине, благодаря которой поверила в себя и свои способности. Занятие мне понравилось, о конечном результате и не думала – просто наслаждалась процессом. Это помогло мне раскрепоститься, познать что-то новое», – рассказала Наталья Хренова.

До этой встречи героиня ничего не знала о техниках рисования, смешивании цветов и других нюансах. Но сейчас выбрала для себя масло и мастихин, работает в смешанной технике.

Первой работой начинающей художницы стала картина с апельсинами. Но женщине интересно писать не только натюрморты, но и пейзажи, в которых отражены тишина и покой, как, например, на картине «Домик в деревне». Наброски Наталья делает даже на прогулке, карандашом. Эскизы затем становятся полноценными картинами.

«Я не верила, что у меня получится писать картины и что это вообще возможно для человека, ранее этим не занимавшегося. Сейчас понимаю, что творчество, каждая работа раскрывают во мне новые грани», – заметила художница.

В «РН-Юганскнефтегазе» Наталья занимается промышленной медициной. Это новое направление на предприятии, отмечает специалист,
но достаточно востребованное.

«Мы оказываем медицинские услуги в здравпунктах на производственных объектах предприятия. Все работники имеют возможность получить квалифицированную медицинскую помощь на удаленных месторождениях», – пояснила Наталья Хренова.

Но даже в суете рабочих дней можно замечать красоту и реализовывать свой творческий потенциал, убеждена Наталья. Свою картину, уже упомянутый «Домик в деревне», женщина отправила на корпоративный конкурс «Роснефть зажигает звезды».

Сейчас художница занимается серией из трех картин по мотивам романтичных и нежных пейзажей и натюрмортов Виолы Садо. Первая картина уже готова, для второй Наталья подготовила фон.

«Я всегда с удовольствием показываю свои картины, хоть и понимаю, что они далеко не профессиональны. Но в них моя душа. Если хоть один человек благодаря моему увлечению тоже попробует себя в чем-то новом, я буду считать, что передала эстафету», – заключила Наталья.

Фото: РН-Юганскнефтегаз

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
конкурс
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1