Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Инициатива награждаема: лучший товарный оператор Югры работает в «Конданефти»

НК «Конданефть» успешно выступила на профильном окружном конкурсе
НК «Конданефть» успешно выступила на профильном окружном конкурсе

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 сентября, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске завершился ежегодный конкурс для нефтегазодобывающих предприятий и работников нефтяной промышленности «Черное золото Югры». НК «Конданефть» (входит в НК «Роснефть») отметили дипломами в двух номинациях, а специалист предприятия Иван Арсенов удостоен звания лучшего оператора товарного по подготовке и перекачки нефти в Югре.

НК «Конданефть» на территории ХМАО-Югры ведет разработку перспективного по запасам Эргинского кластера. Территория включает в себя Эргинский лицензионный участок (часть Приобского месторождения), Западно-Эргинский, Кондинский, Чапровский, Ендырский промыслы, а также Иртышский, открытый в 2018 году.

Запуск кластера по историческим меркам состоялся недавно – всего около 4 лет назад. Однако предприятию уже удалось вывести показатель нефтедобычи на высокий уровень: в начале прошлого года на Эргинском добыли пятимиллионную тонну нефти.

На предприятии отмечают: динамичное развитие – заслуга профессионального и сплоченного коллектива. Ответственный подход нефтяников к своему делу не впервые приносит НК «Конданефть» и его сотрудникам награды «Черного золота Югры».

В этом году предприятие заняло первое место в категории «За социально-экономическое партнерство среди компаний с годовым объемом добычи до 5 млн тонн» и третье в номинации «Самое динамично развивающееся предприятие». В прошлом году общество – тогда еще дебютант окружного конкурса – было удостоено диплома первой степени как самое динамично развивающееся предприятие, за социально-экономическое партнерство среди участников своей категории «Конданефть» была отмечена вторым местом.

Конданефть

«Работоспособный коллектив – ключ к успехам не только нашего, но и любого предприятия. Компания поступательно развивается, ведется интенсивное освоение запасов кластера, активное бурение и строительство. Если говорить о нашем подразделении, то за минувший год мы достигли увеличения добычи нефти, а наши сотрудники выросли профессионально», – подчеркивает начальник Кондинского нефтепромысла № 1 Евгений Ярцев.

В подтверждение этих слов отметим: сам Ярцев в 2020 году стал одним из победителей «Черного золота Югры» в персональной номинации «Лучший нефтепромысел». А в этом году награду конкурса в номинации «Лучший оператор по подготовке и перекачке нефти в ХМАО-Югре» получил Иван Арсенов – подчиненный Евгения Ярцева.

В нефтяной отрасли Иван Арсенов работает уже 10 лет, и что немаловажно – принимал активное участие в запуске нефтепромысла.

«Я родился в Удмуртской республике, в поселке Игра. Папа работал электриком в «Удмуртэнергонефти», мама – в школьной столовой», – рассказал Иван Арсенов.

В юности Иван активно занимался спортом и ездил на соревнования. Стал кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, выступал на первенстве России. Как и большинство сверстников, отслужил в армии: будущего нефтяника распределили во Владивосток, в войска ПВО.

После службы выучился на оператора обезвоживающей и обезсоливающей установки, и устроился в компанию «Удмуртнефть». Жизнь складывалась вполне счастливо и стабильно: женился, родилась дочка. Семья приобрела квартиру в Ижевске, там же Иван перешел на работу в другой цех своего предприятия. Но или спортивный характер, стремление к новым достижениям, или же тяга к перемене места привели его в 2018 году на Север, в компанию «Конданефть».

«Предприятие мне понравилось. На промысле новое оборудование, современнее, чем на предыдущем месте работы. Работать на нем гораздо эффективнее, производственный процесс более прогнозируемый», – говорит нефтяник.

В бригаде его встретили радушно. По словам Арсенова, здесь действительно сплоченный коллектив, в котором всегда можно рассчитывать на поддержку.

«Иван Арсенов с первых дней работы на нашем предприятии зарекомендовал себя как опытный, инициативный и трудолюбивый сотрудник. Он неоднократно принимал участие в конкурсе «Лучший по профессии», в этом году он занял у нас на месторождении среди своих коллег первое место, участвовал во всероссийском этапе состязания «Роснефти» в Уфе», – рассказал Евгений Ярцев.

Сейчас Иван Арсенов прибыл на очередную вахту. От него как от товарного оператора зависит качество нефти, поставляемой потребителям. В обязанности нефтяника, кроме прочего, входят замер уровня в резервуарах, отбор проб, сдача и отпуск нефти.

Иван Арсенов

«Работа на Севере вахтовым методом отличается от работы на большой земле. Ты изо дня в день общаешься с одними и теми же людьми, и поэтому очень важно уметь ладить с коллегами. Бывает, с кем-то поспоришь эмоционально, потом выйдешь, отойдешь, и снова вместе за работу. Ни один специалист не может знать всего: где-то ты кому-то что-то подскажешь, а где-то помогут тебе», – заметил Арсенов.

Сейчас нефтяник получает еще одно образование в многопрофильном колледже при Удмуртском государственном университете по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». По той же специальности, уже после колледжа, нефтяник планирует получить высшее образование, чтобы стать инженером-технологом.

Фото: пресс-служба НК «Конданефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments