Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Пошел по стопам отца»: специалиста «РН-Юганскнефтегаза» отметили медалью Минэнерго

Андрей Перемитин
Стаж энергетика на предприятии составляет 26 лет

НЕФТЕЮГАНСК, 17 сентября, ФедералПресс. Министерство энергетики РФ в этом году отметило несколько нефтяников страны за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса. Соответствующую медаль II степени вручили и специалисту нефтедобывающего предприятия в Югре «РН-Юганскнефтегаз» (входит в НК «Роснефть») Андрею Перемитину. Нефтяник работает в компании 26 лет, и за это время прошел путь от электромонтера до начальника отдела по повышению энергоэффективности и энергосбережению.

В Нефтеюганск из Томска Андрей Перемитин приехал с родителями в 1975 году, в пятилетнем возрасте. Здесь будущий нефтяник окончил школу, затем прошел службу в армии. Когда пришло время получать высшее образование, Андрей выбрал Томский политехнический университет.

«Я пошел по стопам отца-энергетика. Хотя он хотел, чтобы я поступал на модный в то время факультет автоматизации. А я подал документы на тот самый факультет, где учился отец», – рассказал Андрей Перемитин.

После окончания вуза вернулся в Нефтеюганск. Свой путь в нефтянке начал в 1995 году как электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики 5 разряда базы по энергообеспечению нефтегазодобывающего управления «Юганскнефть».

Затем работал мастером, старшим мастером, начальником смены, заместителем начальника службы, начальником отдела, заместителем главного энергетика. Участвовал в разработке и реализации программы строительства важных для «РН-Юганскнефтегаза» энергообъектов. Среди них – подстанции «Встречная», «Среднеугутская-2», «Угутская-2», «Омбинская-2». С марта 2020 года руководит отделом по повышению энергоэффективности и энергосбережению.

«Мы занимаемся энергосбережением, а значит мы – внутренние аудиторы. В отделе есть специалисты, которые обследуют объекты Общества на излишний расход электро- и теплоэнергии. Кроме того, мы проводим обучение: собираем персонал цеха, показываем фильм об энергосбережении. А еще учим технологов правильно подбирать энергоэффективное оборудование», – раскрыл подробности о работе своего подразделения энергетик.

Награда от Минэнерго на счету Андрея Перемитина не первая. Ранее за вклад в развитие производства нефтяника неоднократно отмечали корпоративными наградами «РН-Юганскнефтегаза».

Свободное от работы время энергетик проводит с женой и сыном. Из любимых увлечений – зимняя рыбалка, на которую охотно ездит и Перемитин-младший. Всю семью объединяет любовь к загородной жизни: супруги более 10 лет живут на даче в компании двух овчарок. Переезжать из Нефтеюганска Андрей Перемитин не планирует, и признается, что в семье даже не обсуждали такую перспективу.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments