Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре выбрали лучших специалистов-энергетиков

В финале конкурса профмастерства соревновались 40 специалистов
В финале конкурса профмастерства соревновались 40 специалистов

НИЖНЕВАРТОВСК, 3 декабря, ФедералПресс. В «Горэлектросети» выбрали лучших по профессии среди сотрудников филиалов предприятия по всей Югре. Участники продемонстрировали свои знания и навыки в теории и на практике.

«За звание лучших боролись энергетики из Радужного, Пойковского и Нижневартовска – представители «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска», «Радужнинских энергетических сетей», «Пойковских электрических сетей» и ЗАО «Горсвет». Теоретические задания проходили 206 специалистов, в финал на практическую часть вышли 40 из них», – рассказали в пресс-службе «Горэлектросети».

Первый этап отбора проходил в 16 номинациях. Второй – среди финалистов – в девяти: свое мастерство демонстрировали мастера, электромонтеры до 1000 В, электромонтеры до и свыше 1000 В, кабельщики, электромонтеры релейной защиты и автоматики, линейщики, сварщики, водители и машинисты спецтехники.

В каждой номинации – отдельные конкурсные задания. Их участники решали на равноценных своим рабочих местах с полным набором необходимых инструментов и материалов. Жюри оценивало скорость и качество работы, соблюдение техники безопасности и культуры производства, а также нестандартный подход к заданию.

Энергетика

Электромонтеры свыше 1000 В в финале собирали схему и запускали в работу реверсивный пускатель, сварщики выполняли в неповоротном положении соединение сварного столика согласно чертежу. Электромонтеры РЗиА искали и устраняли неисправности в цепях релейной защиты, а кабельщики монтировали концевые муфты в действующей электроустановке. Водители «Горэлектросети», которые имеют по несколько категорий, соревновались в змейке, заезде в гараж, параллельной парковке, выполняли другие задания по профилю.

В некоторых филиалах также выбирали специалистов в отдельных от основного конкурса номинациях. Среди работников РГЭС выбрали лучшего аппаратчика по химводоочистке, а теплоэнергетики Нижневартовска определили лучших среди слесарей КИПиА и АВР и операторов котельных.

«Каждый год мы уделяем большое внимание организации и проведению конкурса профмастерства, так как надежность электроснабжения жилой и промышленной зон города и работы объектов систем тепло- и водоснабжения, наравне с требованиями охраны труда, является основополагающим направлением работы компании. Конкурс позволяет оценить уровень подготовки персонала. А для специалистов участие в этом событии – серьезный стимул для профессионального развития», – отметил главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев.

Лидеры каждой из номинаций будут в течение следующего года получать ежемесячную прибавку к зарплате. Финалисты конкурса также получат денежный приз.

Фото: пресс-служба «Горэлектросети» / Юрий Ипполитов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments