Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нижневартовские энергетики в праздники столкнулись со штормом

На Югру в майские праздники обрушился шквалистый ветер
На Югру в майские праздники обрушился шквалистый ветер

НИЖНЕВАРТОВСК, 11 мая, ФедералПресс. Электроэнергетики Нижневартовска отработали майские праздники в непростых погодных условиях: в Югру пришел северный циклон с мокрым снегом и штормовым ветром. Специалистам пришлось устранять локальные отключения электричества.

«При штормовой погоде 7 мая, когда ветер дул со скоростью 20-25 м/с, произошли отключения единичных адресов в четырех садоводческих товариществах Нижневартовска. Ремонтные работы выполняли четыре оперативные выездные бригады с автовышки. При сильных порывах ветра автовышку использовать нельзя, пришлось ждать, когда ветер стихнет», – рассказал начальник производственно-диспетчерской службы АО «Горэлектросеть» Антон Родионов.

Энергетики работали на поврежденных объектах с 13:00. К 17:00 все потребители были обеспечены электричеством.

В целом в праздники специалисты отработали в штатном режиме. Предприятие организовало круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, которые были укомплектованы резервным запасом оборудования и материалов. Электромонтеры, специалисты по обслуживанию зданий и инженерных сетей и водители дежурили по графику. Также перед праздниками энергетики отработали схему оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати