Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские энергетики готовы помочь обанкроченному дачному кооперативу

лэп
СГЭС готовится также обслуживать товарищества «Локомотив» и «Полимер»

СУРГУТ, 22 июня, ФедералПресс. Компания «Сургутские городские электрические сети» может принять на баланс сети дачного товарищества «Победит-2».

«Дачный кооператив «Победит-2» был юридически ликвидирован по причине задолженности за электричество и ветхого состояния сетей. СГЭС готово принять сети на баланс», – пояснили в пресс-службе СГЭС.

Собственникам земельных участков в кооперативе для перехода к СГЭС нужно создавать новое юридическое лицо и провести голосование по передаче сетей. В компании отмечают, что электрохозяйство в «Победит-2» не соответствует современным стандартам, также здесь необходимо кратно увеличить мощность сетей.

СГЭС обслуживает электросети Сургута и 39 дачных товариществ. Чуть ранее компания приняла сети кооператива «Старожил», а также готовится обслуживать товарищества «Локомотив» и «Полимер».

«В ближайшие годы специалисты компании будут строить здесь новые линии, выносить опоры ЛЭП с территорий участков, менять воздушный провод на самонесущий изолированный провод и ставить новые мощные трансформаторные подстанции», – прокомментировал замгенерального директора по транспорту электроэнергии СГЭС Сергей Ковин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати