Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жителям Нефтеюганского района напомнили о возможности подключиться к газу

Газ
Югра участвует в федеральной программе догазификации

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ФедералПресс. Жители Салыма, Сингапая и Чеускино подали уже более 250 заявок на догазификацию. Об условиях и сроках подключения в районе рассказал заместитель председателя думы Югры Владимир Семенов.

«Комфортный и теплый домашний очаг для каждого россиянина может претендовать не только на статус национального проекта, но даже на статус национальной идеи», – уверен Владимир Семенов.

Газификацию домов внутри поселков по всей России в 2021 году поручил ускорить президент Владимир Путин. Владимир Семенов напомнил: по условиям программы, технологическое присоединение до границ земельного участка проводится бесплатно. Собственнику же нужно будет оплачивать работы по строительству газопровода в границах участка, а также приобретать бытовое газопотребляющее и измерительное оборудование.

Жители Салыма, Сингапая и Чеускино активно подают заявки на догазификацию. Сроки подключения домов зависят от их удаленности от газораспределяющих организаций. Первые работы по монтажу газопроводов на территориях стартуют до конца лета, отметил Семенов.

Подавать заявки на участие в программе еще можно. Жителям Сингапая и Чеускино на вопросы ответят в АО «Нефтеюганскгаз», жителям Салыма – в ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати