Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«РН-Юганскнефтегаз» вновь отбирает выпускников вузов на работу: «Конкурс – три человека на место»

РН-Юганскнефтегаз работа
В этом году на предприятие попадут сто выпускников ведущих профильных вузов

НЕФТЕЮГАНСК, 25 августа, ФедералПресс. Югорское нефтедобывающее предприятие «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз» открыло отбор выпускников профильных вузов. На предприятие в этом году обещают устроить 100 человек.

«РН-Юганскнефтегаз» проводит набор сотрудников по корпоративной программе «Школа – вуз – предприятие». В компании прежде всего ориентируются на выпускников вузов с высоким уровнем технических знаний, а также на тех, кто уже проходил на предприятии производственную или преддипломную практику.

Основной и самый волнительный для выпускников этап отбора – собеседование. Неизменно его проводят начальники управлений, их заместители и сотрудники отдела молодежной политики.

«Прием с каждым годом становится все сложнее. Чтобы успешно пройти собеседование, необходимо не только ответить на вопросы членов комиссии, но и успешно пройти производственную и преддипломную практики. Когда студенты видят этот процесс изнутри, приходит понимание того, что нужно делать на реальном производстве и зачем получать в вузе огромное количество теоретических знаний. А непосредственно на собеседовании кандидаты отвечают на вопросы о том, как устроено производство», – рассказал главный специалист отдела молодежной политики «РН-Юганскнефтегаза» Владимир Пятаев.

Комиссия также интересуется грамотностью и заинтересованностью выпускников: какие темы они выбрали для дипломной работы, какие технологические инновации применяли во время разработки проекта. Личные качества кандидатов и нацеленность на карьерный и профессиональный рост тоже учитываются.

Выпускница Санкт-петербургского горного университета Валерия Кизьякова – одна из кандидатов в этом сезоне. Девушка училась в нефтеюганской школе, а затем поступил в вуз по направлению «Геофизические методы исследования полезных ископаемых. Поступать в вуз на такую специальность Валерию вдохновил пример отца, который уже давно работает в нефтяной промышленности.

В копилке выпускницы производственная практика в «РН-Юганскнефтегазе» – девушка постигала основы профессии в должности оператора добычи нефти и газа 3 разряда. Дипломный проект Валерии был посвящен проведению геофизических исследований в скважине с целью уточнения подсчетных параметров пласта ЮЭС-2 на Усть-Балыкском нефтяном месторождении.

«Конечно, очень хочется работать именно здесь. Во-первых, это хорошая площадка для карьерного роста, во-вторых, здесь достойная заработная плата, в-третьих, это возможность внести свой вклад в развитие Общества и города, поскольку «РН-Юганскнефтегаз» – градообразующее предприятие. Кстати, на собеседование я пришла вместе с супругом. Мы познакомились в вузе, вместе учились, а теперь вдвоем проходим отбор», – поделилась Валерия.

Результаты прошедших собеседований уже объявили. Уже известно, что Валерия Кизьякова вместе с десятками других начинающих специалистов приступит к работе в конце этого лета. А в один из первых рабочих дней начинающих нефтяников ждет церемония посвящения, где с ребятами встретится высшее руководство компании.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати