Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области разработали уникальные смеси для ремонта нефтяных скважин

Скважина
Смесь можно кастомизировать под условия конкретной скважины

ТЮМЕНЬ, 7 июля, ФедералПресс. В Тюменской области создали уникальный продукт для импортозамещения в нефтегазовой отрасли. Усовершенствованные сухие смеси позволяют обеспечить безопасность проведения работ по капитальному ремонту нефтяных скважин. Об этом сообщили в компании «ИнТех».

«Мы работали над технологической разработкой с января нынешнего года. При ее создании использовалось отечественное оборудование», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» заместитель директора по развитию компании «ИнТех» Вадим Зайцев.

Правильно подобранный состав жидкости позволяет качественно осуществить операцию глушения скважины и предотвратить газонефтеводопроявление во время ремонтных работ. Также сохраняются фильтрационные свойства объекта, что позволяет использовать его в дальнейшем без ущерба для добычи. При этом продукт можно кастомизировать под условия конкретной скважины, а компания занимается созданием нескольких линеек смесей с учетом потребностей заказчиков.

Географически оборудование производится в Воронеже, Кабардино-Балкарской Республике и на Урале.

«Мы исходили из удобства логистики и ценовой политики. Но готовы к сотрудничеству и с другими партнерами», – отметил Зайцев.

Компания «ИнТех» является резидентом индустриального парка «Богандинский» и участником нефтегазового кластера Тюменской области. Разработка поспособствует экономической независимости нефтегазопромыслового сектора региона, поскольку технологии значительно превосходят зарубежные аналоги.

Разработку по усовершенствованию сухих смесей уже высоко оценил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Предприятие обеспечивает технологическую независимость российского нефтегазового комплекса от зарубежных поставок. Тюменцы потеснили на рынке нефтегазового сервиса импортные технологии и расходные материалы», – заявил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о тюменских водоемах, пригодных для купания.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати