Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Скандал с машинами стоил карьеры сургутскому чиновнику?

Александр Вундер действительно уволился
Александр Вундер действительно уволился

СУРГУТ, 14 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

После скандала с покупкой восьми автомобилей Nissan Murano для нужд администрации Сургутского района в городе начали говорить, что в районной мэрии уволили директора Муниципального казенного учреждения «Хозяйственно-эксплуатационное управление администрации Сургутского района» Александра Вундера. Именно это подразделение несло ответственность за закупку машин. Более того, слухачи поговаривают, что Вундера уже вызывали в соответствующие ведомства для дачи показаний.

Дело в том, что указанные восемь автомобилей были закуплены с мощностью двигателя большей, чем это предписано законодательством. Соответствующее предписание было сделано окружной прокуратурой в адрес администрации района. В мэрии тогда объяснили покупку данных машин требованиями безопасности при перемещении по дорогам Сургутского района.

Комментарий: уволился по собственному желанию

В пресс-службе администрации Сургутского района «ФедералПресс» рассказали, что Александр Вундер действительно уволился, но по собственному желанию и еще до предписания прокуратуры. Его увольнение с закупкой автомобилей не связано.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати