Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Экс-начальник полиции Радужного отправится в колонию строгого режима за взятки

Преступник дважды передавал представителю силовиков взятку в размере 100 тысяч рублей
Преступник дважды передавал представителю силовиков взятку в размере 100 тысяч рублей

РАДУЖНЫЙ, 6 августа, ФедералПресс. Суд апелляционной инстанции оставил в силе приговор в отношении экс-начальника ОМВД по городу Радужному Александру Валюхову. За дачу взятки сотруднику ФСБ его отправят на 8 лет и 6 месяцев в колонию строгого режима.

Приговор Нижневартовского суда в отношении бывшего начальника полиции города Радужный Александру Валюхову остался в силе после поданной им апелляции. Об этом сообщили впресс-службе прокуратуры Югры.

Судили экс-главного полицейского за дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в крупном размере. Как было установлено ранее, Валюхов в 2017 году пытался выяснить у сотрудника ФСБ данные о расследовании в отношении лиц, занимавшихся кражами углеводородов. Преступник дважды передавал представителю силовиков взятку в размере 100 тысяч рублей.

Ранее следственное управление СКР по ХМАО-Югре сообщало, что Валюхов стал фигурантом уголовного дела из-за получения взятки в размере 130 тысяч рублей. Экс-начальник ОМВД за деньги согласился покровительствовать в хищениях с месторождения.

Сотрудник ФСБ передал информацию о подкупе своему руководству. На второй попытке передачи денег Валюхова задержали.

В мае нижневартовский суд назначил виновному наказание в виде 8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 4 млн рублей. Деньги, отданные в качестве взятки, были были переданы в доход государства. Как стало известно сегодня, суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменений.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
МВД взятка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1