Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте произошел всплеск преступлений в алкогольном опьянении

Дорогой алкоголь населению стал недоступен
Дорогой алкоголь населению стал недоступен

СУРГУТ, 6 августа, ФедералПресс. За последние два дня в Сургуте произошло четыре преступления по вине алкоголя. Эксперты связывают такой всплеск неадекватного поведения с летним сезоном, а также с ухудшившимся качеством потребляемого алкоголя.

В Сургуте последние несколько дней фиксируются случаи конфликтов, в том числе с применением холодного оружия, возникшие по причине алкогольного опьянения. Пока обошлось без жертв, однако некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация.

Так, сегодня на улице Чехова женщина получила удар ножом по голове, в результате чего она попала в больницу. Очевидны сообщают, что ранил женщину ее сожитель и сбежал с места происшествия, пишет портал «К-информ».

В ночь с воскресенья на понедельник произошло целых три происшествия по причине алкогольного угара. Одним из них стала драка на остановке по улице Семена Билецкого. Там дрались двое мужчин, причем у одного из них был нож. При виде полицейских, которые приехали на вызов, мужчина выбросил оружие в траву. Однако полицейские пьяного мужчину обезвредили, нож также был изъят оперативно-следственной группой. Причиной потасовки послужило желание безоружного участника конфликта прикурить сигарету.

В ту же ночь в квартире по проспекту Мира пьяный мужчина разбил голову женщины табуреткой. Пострадавшую госпитализировали. До приезда наряда ППС женщину защищал ее брат.

Также мужчину в неадекватном состоянии доставили в отделение полиции после погрома устроенного им в квартире на улице Пушкина. В доме находились мальчик и его бабушка, по словам которых родственник начал вести себя агрессивно после того, как выпил алкогольные напитки.

В пресс-службе окружного УМВД сообщили, что по всем упомянутым фактам на данный момент ведутся проверки. Также в ведомстве подтвердили, что все нарушители находились под воздействием алкоголя. Полицейскими, сообщили в пресс-службе, на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на предотвращение подобных инцидентов. Подобная работа ведется и сотрудниками ППС, и участковыми полицейскими.

Психолог Анная Кирьянова рассказала «ФедералПресс», что, в целом, в России люди все чаще в принципе отказываются от алкоголя и по статистике в стране стали пить значительно меньше.По ее словам, происходящее в Сургуте можно связать со всплеском алкоголизации и агрессии, которые, к сожалению, случаются.

«Трудно сказать, с чем такие всплески связаны. Действительно, летом совершается больше преступлений, когда люди находятся в отпусках. То же самое и с алкоголем – люди себя чувствуют расслаблено, как на отдыхе. Какую-то одну причину искать сложно», – заявила психолог.

Также Кирьянова отметила, что на поведение людей сильно влияет качество алкоголя, который «все больше похож на яд». Дорогой алкоголь подавляющему большинству населения стал недоступен, а последствия от потребления некачественного алкоголя куда более плачевные, считает эксперт.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1