Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на месторождении загорелась буровая установка

Пожар
В Октябрьском районе произошел пожар на месторождении. По словам очевидцев, причиной возгорания могли стать нарушения в технике безопасности.

СУРГУТ, 20 сентября, ФедералПресс. В Октябрьском районе произошел пожар на месторождении. По словам очевидцев, причиной возгорания могли стать нарушения в технике безопасности.

Сегодня утром очевидцы в соцсетях сообщили, что на Рогожинском месторождении произошел пожар. Возгорание началось с буровой установки.

По словам свидетелей, причиной возгорания могли стать нарушения техники безопасности. На записи с места событий видно открытый огонь и темный дым.

Также в сообществе «К-Информ Сургут» очевидцы рассказали, что двое рабочих при пожаре получили небольшие ожоги.

Кроме этого, работники предприятия сообщают, что им о происшествии рассказали в ежедневной ознакомительной информационной рассылке.

«На площадке скважины произошло увеличение скорости бурения с последующим выбросом газонефтеводяной смеси с падением вышечно-лебедочного блока буровой установки», - объясняется в сводке.

Отметим, что разработкой на Рогожинском месторождении занимается «Сургутнефтегаз».

Напомним, что 13 сентября произошел пожар на территории одного из самых крупных нефтеперерабатывающих предприятий. Речь идет об объекте Saudi Aramco в Саудовской Аравии. На месторождении произошел взрыв, а потом началось горение с выбросом большого количества темного дыма.

Фото: mchs.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1