Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре задержали угонщиков и поджигателей машин

Поджог в Мегионе
Нанесенный ими ущерб оценивается в 600 тысяч рублей.

МЕГИОН, 22 октября, ФедералПресс. В Мегионе задержали двух мужчин, которые, по версии следствия, угнали и сожгли несколько автомобилей. Нанесенный ими ущерб оценивается в 600 тысяч рублей.

В Мегионе сотрудники полиции задержали угонщиков-рецидивистов. Мужчины поджигали автомобили, чтобы скрыть следы преступления.

Задержаны они были после двух совершенных преступлений. Сначала жертвой стала владелица машины «ВАЗ 2106». Женщина сообщила об угоне, а потом сотрудники полиции нашли ее машину сгоревшей. Тогда начались поиски угонщиков-поджигателей.

Происшествие повторилось спустя несколько дней. В пригороде был найден горящий автомобиль «УАЗ», который тоже числился в угоне.

Поджог в Мегионе

В этот же день полицейским удалось задержать подозреваемых. Ими оказались два 30-летних жителя Мегиона, которые ранее уже были судимы и познакомились в исправительном учреждении.

В ходе следствия были установлены все обстоятельства произошедшего. Известно, что перед преступлениями мужчины много выпивали и после отправлялись за алкоголем в магазин, а по пути назад, чтобы сократить дорогу, угоняли машины с парковок. Автомобили специально выбирали с незапертыми дверями, а заводили транспорт соединяя провода зажигания.

Когда через некоторое время машина переставала двигаться, преступники поджигали ее, чтобы скрыть следы преступления. Оба автомобиля сгорели полностью. Сумма ущерба оценивается в 600 тысяч рублей.

На данный момент мегионцам предъявлены обвинения в завладении автомобилем без цели хищения и умышленном уничтожении имущества. Теперь им грозит лишение свободы от пяти до семи лет, сообщает пресс-служба МВД по Югре.

Фото: пресс-служба МВД по Югре

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1