горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дело на миллион. В Югре задержали подозреваемых в краже нефти

Нефтепровод
Сумма нанесенного ущерба оценивается в миллион рублей.

МЕГИОН, 2 декабря, ФедералПресс. Недалеко от Мегиона задержали троих мужчин, подозреваемых в перекачке и продаже нефти с нефтепровода. Сумма нанесенного ущерба оценивается в миллион рублей.

Сотрудники полиции и ФСБ задержали недалеко от Мегиона трех граждан, подозреваемых в краже нефти. В ходе следствия выяснилось, что злоумышленники подключались к нефтепроводу и откачивали сырье, которое хранилось неподалеку на бывшей заправочной базе грузовой техники.

От места хранения нефти были проведены бытовые полимерные трубы высокого давления. Похитили закачивали ее в специальные машины и потом продавали и транспортировали под видом бурового шлама. Согласно материалам дела, злоумышленники откачивали нефть круглосуточно.

В пресс-службе МВД Югры отметили, что двое из задержанных ранее уже были судимы. По предварительным данным, ущерб нанесенный нефтяной компании составил более миллиона рублей.

Сейчас сотрудники полиции ищут возможных фигурантов дела. Подозреваемым предъявлены обвинения в краже, на данный момент они задержаны для выяснения всех обстоятельств. В суде им может грозить до шести лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1