горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
1

В Югре раскрыли кражу банкомата с шестью миллионами внутри

Деньги
Выяснилось, что похитители спланировали дело заранее и даже сняли для этого отдельную квартиру в соседнем городе и купили машину.

МЕГИОН, 16 января, ФедералПресс. В Мегионе полиция раскрыла кражу банкомата из торгового центра. Выяснилось, что похитители спланировали дело заранее и даже сняли для этого отдельную квартиру в соседнем городе и купили машину.

В Мегионе сотрудники полиции раскрыли громкую кражу. Ранее из местного торгового центра украли банкомат «Газпромбанка» с шестью миллионами рублей. О пропаже заявила охрана центра. Отсутствие техники они обнаружили утром, когда пришли на работу.

Известно, что преступление было совершено ночью. Банкомат находился у одного из выходов, поэтому злоумышленникам удалось взломать дверь и вынести банковскую технику. Кроме того, сообщалось, что угол, где стоял банкомат, не был охвачен камерами видеонаблюдения и на взломанной двери не было сигнализации.

Несмотря на все сложности, сотрудникам полиции удалось установить личность четверых подозреваемых, найти машину, на которой они вывезли украденное и место их временного проживания. Сначала пустой банкомат был найден на территории дачного кооператива, а затем в Нижневартовске удалось задержать первого подозреваемого. Им оказался 27-летний молодой человек. При обыске у него нашли часть украденных денег и инструменты, которыми были взломаны двери торгового центра и банкомат. Вслед за ним задержали и остальных подозреваемых.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники спланировали кражу заранее. Специально для похищения банкомата была куплена подержанная машина, новые телефоны и арендована квартира в Нижневартовске, в которой в дальнейшем и нашли все доказательства.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту кражи, сообщает пресс-служба МВД по Югре. В суде подозреваемым может грозить до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1