Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре мужчина задушил женщину-инвалида за отказ принимать пищу

Инвалид
Мужчина схватил пенсионерку за горло и нанес травмы, из-за которых она скончалась.

КОНДИНСКИЙ РАЙОН, 5 февраля, ФедералПресс. Житель Кондинского района напал на мать-инвалида своей сожительницы. Мужчина схватил пенсионерку за горло и нанес травмы, из-за которых она скончалась.

В поселке Мортка в Кондинской районе Югры 44-летний местный житель напал на мать своей сожительницы. По версии следствия, 82-летняя женщина-инвалид отказалась от приема пищи, за что мужчина схватил ее и сдавил беспомощной пенсионерке шею. В результате нападения пострадавшая получила травму гортани и задохнулась.

На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. Подозреваемый сейчас задержан и находится под стражей на время расследования. Проверки до сих пор продолжаются, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, что накануне жительница Нефтеюганска обратилась в прокуратуру с жалобой на женщину, оскорблявшую детей-инвалидов в соцсетях. На данный момент за развитием событий также наблюдает член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков. Причиной громкого конфликта стали высказывания девушки в соцсетях о кричащих детях-инвалидах. Барышня оказалась недовольна тем, что в развлекательном центре дети, занимающиеся аквааэробикой, мешали ей отдыхать.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1