Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские следователи передали в суд дело о мошенничестве с земельными участками

Подозреваемые решили завладеть бесхозными земельными участками
Подозреваемые решили завладеть бесхозными земельными участками

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Подозреваемые решили завладеть бесхозными земельными участками. Часть из них принадлежала давно умершим гражданам.

Тюменские следователи передали в суд дело об организации мошеннической схемы с земельными участками. На скамье подсудимых окажутся бизнесмен и юрист администрации Ембаевского муниципального района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, предприниматель решил заполучить в собственность несколько бесхозных земельных участков, находящихся в Тюмени и Тюменском районе. Часть из них принадлежала давно умершим гражданам, часть числилась за областным департаментом имущественных отношений. Формальное право собственности на землю отсутствовало.

В обмен на вознаграждение бизнесмен предложил знакомому юристу оформлять фальшивые купчие. С этой целью были использованы договора за 1968 и 1969 годы. Взаимодействие с администрацией Ембаевского района происходило через подставных лиц.

После просьбы выдать дубликат купчей юрист изготавливала ложные копии документов и справки подтверждении факта нотариального удостоверения договоров. После этого бумаги отправлялись в Росреестр. Однажды сотрудники ведомства заподозрили неладное и обратились в правоохранительные органы.

«С целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и изобличения обвиняемых следователями СКР проведен значительный объем следственных действий. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в ведомстве.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1