Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре мошенники пытаются нажиться на гибели трех детей при пожаре

Мемориал
Ранее в городе произошел страшный пожар в деревянной «времянке».

ЮГОРСК, 10 марта, ФедералПресс. В Югорске мошенники представляются родственниками погибших в пожаре детей и собирают с неравнодушных жителей пожертвования. Ранее в городе произошел страшный пожар в деревянной «времянке».

Жители Югорска организовали мемориал у сгоревшего дома, где погибли трое детей. Горожане приносят к сгоревшей «времянке» цветы, игрушки, конфеты. Ранее в ночь с 7 на 8 марта в центре города по улице Строителей произошел пожар в деревянном временном доме. В огне погибло трое детей и двое взрослых получили травмы.

Горожане сообщают и о тех, кто пытается нажиться на чужом горе. По словам жителей, неизвестные публикуют сообщения о сборе средств на похороны и на лечение пострадавшим, однако авторами просьб являются мошенники.

«Внимание: в соцсетях появились мошенники, представляющиеся родственниками данной семьи. Они публикуют банковские реквизиты с просьбой перевести на счёт деньги. Будьте бдительны», - рассказывают югорчане.

Отметим, что сейчас по факту гибели трех детей в возрасте 11, 8 и 5 лет следователи и прокуратура возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Двое малышей погибли во время пожара, одного удалось доставить в больницу, где он скончался. Также в огне пострадало двое взрослых, одна из которых является бабушкой детей. Сейчас она доставлена в ожоговый центр Пыть-Яха. По словам жителей, площадь ожогов на ее теле превысила 80 %.

Согласно данным из соцсетей, погибшие были жителями соседнего города Советский.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1