горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре под суд отправили подозреваемого в поджогах семи жилых домов

Арест
Предполагается, что из-за его действий без дома осталось 310 человек

НЕФТЕЮГАНСК, 20 марта, ФедералПресс. Следователи предъявили обвинения мужчине, подозреваемому в поджогах домов в поселке Пойковский. Предполагается, что из-за его действий без крыши над головой осталось 310 человек.

Подозреваемому в серии поджогов жилых домов в поселке Пойковский Нефтеюганского района Югры предъявили обвинения. В прошлом году с февраля по сентябрь в поселке сгорело семь домов. Две многоквартирных «деревяшки» сгорели полностью и еще пять домов были частично разрушены и на данный момент уже восстановлены.

Пострадавшими от действий поджигателя признаны 310 человек. Ущерб от его преступлений составил 21 миллион рублей. Пресс-служба МВД по Югре сообщает, что ущерб мог бы превысить 300 миллионов, если бы сотрудники экстренных служб не смогли вовремя пребыть на место происшествия.

В ходе следствия было установлено, что ранее судимый подозреваемый имеет отношения к 13 возгораниям. По всем выявленным фактам сейчас возбуждены уголовные дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога». Материалы дела уже переданы следователями в суд.

Напомним, что жители Пойковского в апреле прошло года после второго пожара в жилом доме заподозрили, что это дело рук поджигателя и даже собирали соседские дружины для охраны своих домов от действий злоумышленников.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1