Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В отдаленном ямальском селе мужчина спас из пожара двух детей

В отдаленном ямальском селе мужчина спас из пожара двух детей
В отдаленном ямальском селе мужчина спас из пожара двух детей

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 17 марта, ФедералПресс. В селе Гыда загорелся жилой балок. В нем запертыми оказались маленькие дети.

В селе Гыда Тазовского района ЯНАО мужчина спас двух маленьких детей из горящего жилого балка. В момент возникновения пожара рядом с домом оказался местный житель Денис Яр. Мужчина увидел, что из вентиляционного отверстия балка валит дым, подбежал к входной двери и попытался ее открыть, но она оказалась запертой на навесной замок. За дверью плакали дети и звали на помощь.

Денис Яр побежал домой за молотком, вернувшись, он сбил замок и вытащил детей. Мужчина отнес их к себе домой и на снегоходе поехал в пожарную часть, где рассказал о пожаре.

В результате возгорания в жилом доме повреждена комната площадью восемь квадратных метров. Благодаря действиям Дениса Яра удалось спасти двух детей 2015 и 2016 годов рождения. В тушении пожара участвовала одна спецмашина и два человека личного состава.

Село Гыда находится на севере Тазовского района ЯНАО в 380 км от поселка Тазовский, действует зимник до села Антипаюта. В населенном пункте проживает более двух тысяч человек, большая часть населения представлена ненцами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1