Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчанин хотел подарить жене звезду, но попался на удочку мошенников

Звезда
Житель Березовского района купил жене именную звезду и даже получил соответствующий сертификат

БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 27 марта, ФедералПресс. Житель Березовского района купил жене именную звезду и даже получил соответствующий сертификат. Однако выяснилось, что документ фальшивка, а деньги романтик перевел мошенникам.

В Березовском районе 28-летний молодой человек купил своей жене именную звезду. Информацию о подобной услуге он нашел на сайте Roscosmoc.ru. Мужчина оплатил подарок на сайте. Стоимость услуги составила 20 тысяч рублей. Югорчанину даже по почте пришел сертификат с водяным знаком от так называемого международного каталога небесных тел. Документ заверял, что звезда, с определенными координатами в созвездии Водолея, теперь носит имя его супруги.

Однако позже на официальном сайте Роскосмоса мужчина увидел объявление, что ресурс, на котором он купил звезду, принадлежит мошенникам. В Роспотребнадзоре также подтвердили, что сайт куда обращался молодой человек не имеет право предоставлять услуги по наименованию и продаже небесных тел. Сейчас пострадавший обратился в полицию, заведено уголовное дело по факту мошенничества.

В пресс-службе МВД отметили, что сайт официального Роскосмоса и сайт мошенников отличается одной буквой в адресной строке. Ресурс официального Роскосмоса – Roscosmos.ru, а у мошенников – Roscosmoc.ru.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1